Käse-Salat aus dem Elsass





250 g gekochter Schiken
250 g Schweizer Emmentaler
2 gr. Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL mittelscharfer Senf
2 - 3 EL Weißweinessig
frisch gem. Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Olivenöl
2 hart gekochte Eier
1 Tomate
2 EL Schnittlauchröllchen




Den Schinken und den Emmentaler in 3 cm lange, schmale Streifen
schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch, dem Senf und dem Essig verrühren. Das
Dressing mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.
Den Salat mischen und kurz durchziehen lassen. Danach das Öl darunter
mischen.
Die Eier vierteln, die Tomate waschen, entstielen und achteln. Den Salat auf
4 flachen Tellern mit jeweils 2 Eivierteln, 2 Tomatenachteln und
Schnittlauchröllchen anrichten.

Wie immer ein frisches, noch warmes Baguette